• maratona de ny 2019 915

XIII Duatlo do Cadaval - 2010

Image

Dia brilhante para o Porto Runners

A tempestade que se fez sentir na prova anterior foi rendida por um esplendoroso dia de sol que brindou os quase 300 participantes no XIII Duatlo do Cadaval - Campeonato Nacional de Grupos de Idade.

Os Campeonatos por Grupos de Idade são o expoente máximo do espírito amador da modalidade. Cada atleta compete de forma directa com atletas da mesma idade, sendo premiados desde os mais jovens 16/17 até aos atletas na faixa etária dos 65-69 anos.

O Porto Runners esteve presente com a Bety, Susana, Telmo, Nuno, Pedro Lopes, Rui e Pedro Guedes.

Image

O duatlo iniciou-se com 3 voltas ao centro da Vila (6kms), num percurso algo exigente, mas com uma assistência bastante numerosa e entusiasta no apoio aos atletas. Seguiram-se 2 voltas de bicicleta (20kms), num circuito rápido mas com uma subida no final de cada volta que marcou claramente a diferença entre os vários atletas. A prova ficou completa com mais uma volta de corrida (2km).

Image

Com tantos atletas presentes, de ritmos e capacidades físicas tão diversificadas é de esperar um intervalo de tempo bastante alargado entre o primeiro e último atleta a chegar à meta. Assim, houve tempo para o habitual convívio e partilha de experiências entre atletas de todo o país, e também para apoiar os colegas de equipa ainda a completar a prova. Exemplo disso foi o particular incentivo ao novo atleta PORTO RUNNERS, Nuno Ribeiro, estreante na modalidade, que chegou ao fim da sua prova fortemente aplaudido pelos colegas. (Há que valorizar alguém que se aventura a pedalar com uma autêntica bicicleta de museu ao lado de outras supersónicas!).

Image

O ambiente de festa continuou na entrega de prémios. E aqui, sem dúvida, o PORTO RUNNERS brilhou! Numa comitiva de 7 atletas, 3 subiram ao pódio! No sector feminino a atleta Elisabete Gonçalves conquistou o 2º lugar no grupo de idade dos 40-44anos; Susana Simões obteve igual classificação no grupo dos 35-39anos e no sector masculino, em que a competitividade aumenta de forma significativa, o Telmo Veloso conquistou o 3ºlugar do pódio (grupo dos 35-39 anos).

Image

Cumpriram-se desta forma as melhores expectativas para esta prova!

A próxima etapa do PORTO RUNNERS – TRIATLO TOUR 2010 será a primeira prova de triatlo de 2010- III Triatlo do Ribatejo (21 Março).