• maratona de ny 2019 915

III Duatlo de Matosinhos - 2010

Image

1ª Vitória da época obtida em “casa”

No dia 17 de Abril realizou-se o 3º Duatlo de Matosinhos. Este ano foram organizadas 2 provas em separado, Sprint e Standard.

De manhã realizou-se o duatlo na distância sprint (5kms corrida – 20 kms bicicleta – 2,5kms corrida). Esta competição era em simultâneo uma prova aberta (federados e não federados) e também o Campeonato Nacional de Juniores. Participaram 92 atletas estando o Porto Runners representado pela Família Veloso (Telmo e Manuel).

Image

Foi uma prova emocionante! Desde os primeiros metros da corrida que os juniores impuseram um ritmo bastante forte mas o Telmo conseguiu sempre acompanhar os primeiros na corrida inicial e durante quase todo o trajecto da bicicleta (só quebrou nos últimos 500 metros). Mesmo assim venceu a prova aberta! O Manuel Veloso também terminou a prova com a sua boa disposição habitual.

Image

Image

Na parte da tarde, decorreu o Campeonato Nacional de Duatlo. Sendo uma prova no formato standard (10km corrida+40km bicicleta+5km corrida), que acaba por ser mais selectiva, associando ao facto de ser longe de Lisboa e a 1 semana do Triatlo Longo de Lisboa, originou que a participação (cerca de 120 atletas) tenha sido menor do que as provas nacionais realizadas até então.

Image Image

Image

A prova até iniciou com um sol resplendoroso, que durou até ao inicio do percurso de bicicleta. De seguida, fez-se sentir um forte vento acompanhado de uma chuvada intensa que pôs a nu todas as fragilidades do percurso de ciclismo. Um circuito fechado na marginal de Leça que veio a ser fatal para alguns triatletas que saíram da prova muito mal tratados. Um trajecto muito perigoso, com bastantes lombas e pessoas a atravessarem-se no caminho sem se aperceberem que se estava a realizar uma prova, com a agravante de serem 6 voltas o que originou ultrapassagens muito perigosas entre os atletas em competição, devido à grande diferença de andamento.

Image

Felizmente para os atletas do Porto Runners tudo correu pelo melhor. Mais uma vez o espírito de equipa foi fundamental para que todos as atletas acabassem a prova sem dificuldades. Os atletas que não puderam participar na prova, não deixaram de se deslocar até Matosinhos e dar o seu precioso apoio para que os colegas em competição: Pedro Lopes, Pedro Guedes, Sérgio Rego e Rui Costa, dessem o seu melhor e acabassem a prova com grande facilidade.

Image

Agradecimento aos muitos Runners que marcaram presença para darem o seu precioso apoio, em especial ao Pedro Silva que fez kms a correr para incentivar de perto os colegas.

Image

Parabéns para equipa de triatlo do Porto Runners que esteve grandiosa e que demonstrou, mais uma vez, um forte espírito de amizade e companheirismo entre todos.

Próximo desafio da equipa do Porto Runners Triatlo é o www.lisboatriathlon.com na distância de Half Ironman (1,9kms natação – 90 kms bicicleta – 21,1 kms corrida). Cá estaremos para vos contar como foi…