• maratona de ny 2019 915

Duatlo da Ribeira de Ovar - 2010

Image

Duatlo da Ribeira de Ovar (10-07-2010)

Como nem só de provas de renome vive o triatleta Porto Runners, as cores do clube marcaram presença numa verdadeira prova de aldeia!!! Embora anunciada no sítio da Federação de Triatlo, tratou-se de uma prova de promoção, bem diferente do que é habitual, não só por ter participantes exclusivamente do Norte do país, como pelo completo amadorismo da organização.

Pelo 5º ano consecutivo a dedicação e empenho organizativo da Associação da Ribeira de Ovar, encabeçada pelo “jovem” triatleta Carlos Leite de 65 anos, proporcionou bons e genuínos momentos desportivos.

A partida para os 5km iniciais de corrida foi bastante descontraída e o trajecto, definido em duas voltas, envolveu piso misto e incluiu uma passagem no pinhal.

ImageImage

Seguiram-se os 16kms de bicicleta num circuito acessível, realizado em 4 Voltas. A prova encerrou com mais 2,5kms de corrida.

ImageImage

O Porto Runners simplesmente dominou em todos os aspectos. Foi a equipa mais numerosa, conquistou o 1º e 2º lugar no pódio feminino (Susana e Bety), 1º e 4º lugar em masculinos (Telmo e Rui) e ainda venceu colectivamente. A proeza foi tal que houve taças e prémios simbólicos para todos os Porto Runners presentes (Bety, Nuno Gonçalves, Pedro Brandão, Pedro ciclista, Renato, Sérgio, Susana, Telmo e Rui).

Image

Todos os que estiveram em Ovar não deram o seu tempo como perdido, dado que sentiram o carinho das gentes de aldeia que incluíram a prova nas festividades do Rancho Folclórico local e até presentearam os atletas com uma actuação divertida e bem coordenada de números de dança!

Image

Para completar a festa houve uma verdadeira sessão fotográfica para toda a equipa Porto Runners. Quem captou os momentos mais representativos da prova (antes, durante e depois) foi o Paulo Brandão (irmão do Pedro), que prontamente ofereceu os seus préstimos para futuras iniciativas e que nós desde já agradecemos.