• maratona do porto 2021 banner
  • maratona de ny 2019 915

XXIII Triatlo de Oeiras - 2010

Image

Um dia muito bonito, com uma temperatura muito agradável para a maior prova da época. Com 400 atletas na prova principal e mais 200 atletas na prova lazer o Triatlo de Oeiras registou o record de participações em provas nacionais.

Também a nível de apoio do público e assistência na prova registaram-se valores muito altos para uma prova em Portugal.

O Porto Runners fez-se representar por Nuno Ribeiro e Rui Costa

Image

Foi sem dúvida a melhor prova da época a que se realizou no dia 13 de Junho de 2010 em Oeiras. Um segmento de natação com uma configuração diferente,  uma partida seccionada por escalões garantiram uma natação sem as habituais confusões.

Image

O segmento de ciclismo com apenas uma volta, com extensão total de 19,5km, garantiu maior segurança neste segmento, evitando possíveis acidentes entre os atletas que já estava a cumprir as voltas de ciclismo e aqueles que ainda estavam a começar. Muito bem organizado e sinalizado, não faltou o respectivo apoio aos atletas.

Image

É uma prova com condições excepcionais para o público assistir. É possível, sem grande dificuldade, acompanhar a prova desde o segmento de natação até ao segmento final de corrida, ficando-se com uma noção clara de quem vai a liderar. Daí que se tenha visto muito público a apoiar e a incentivar durante toda a prova.

Image

O segmento de corrida foi feito num circuito com 2 voltas na marginal de Carcavelos, com muito público a assistir.