Triatlo de Quarteira - 2011

Image

10º Triatlo de Quarteira

10 de Abril de 2011

É das provas mais belas da época, com muito público a assistir que apoia constantemente os atletas, é em clima de grande emoção que se faz esta prova.

O segmento de natação foi feito no mar, foram 750 metros através de grandes ondas e forte corrente ao largo da praia de Quarteira. O segmento de ciclismo, cerca de 18,5 km foi feito, como habitual, na avenida pararela à praia de Quarteira. O segmento final de corrida (5 km) foi feito na marginal, junto à praia.

O Porto Runners teve apenas 3 atletas nesta prova, mas os suficientes para qualificar a equipa num honroso  20º Lugar entre as 25 equipas classificadas no final da prova.

No dia anterior, sábado, a cidade de Quarteira tinha recebido a segunda etapa da Taça da Europa de Triatlo. As provas internacionais disputaram-se durante a tarde de sábado. As primeiras a entrar em acção foram as atletas do sexo feminino e depois foi a vez dos atletas masculinos. No total participaram 111 atletas em representação de 27 países.

A prova da Taça de Portugal de Triatlo realizou-se no Domingo de manhã, como habitual teve uma organização muito boa, é das provas mais espectaculares da época.

Parabéns aos nossos 3 triatletas, Pedro Lopes, Nuno Ribeiro e Rui Costa que nos representaram em Quarteira.