Triatlo de Alpiarça - Santarém - 2011

Image

20/03/2011

Image

Porto Runners apresentou-se com uma grande equipa na abertura da época do triatlo em Santarém. Foi uma estreia muito positiva a do Porto Runners na primeira prova de triatlo da temporada 2011. Prova a contar para a taça de Portugal e a ser disputada na distância sprint (750m-20Km-5Km) teve a presença de 13 triatletas do Porto Runners.

A prova teve uma nova configuração, o segmento da natação foi na mesma feito na Baía dos Patudos, em Alpiarça, o segmento de ciclismo, este ano, em vez de ir de Alpiarça ao centro de Santarém foi realizado num circuíto de 10km (2 Voltas) em Alpiarça. O segmento de corrida foi feito ao longo da Baía dos Patudos. Esta modificação do percurso veio favorecer a participação e apoio do público aos atletas. Assim, o numeroso público que esteve presente em Alpiarça não teve necessidade de se deslocar até Santarém (cerca de 15km de viagem) para assistir ao final da prova, sendo que do segmento de ciclismo pouco ou nada assistia.

Image

O Porto Runners com novos elementos na equipa e alguns  que fizeram a sua estreia no triatlo, teve uma prestação absolutamente fantástica, com os novos elementos a demonstrarem uma grande integração na equipa. Foi em clima de verdadeira festa que se fez esta prova, num dia de muito Sol e calor (cerca de 30º) a convidar um mergulho na Baía dos Patudos.

Image

Antonio Ribeiro, Mark Velhote, Carlos Pereira, Leandro Caetano, habituados mais às provas de estrada e provas de montanha, fizeram a estreia nesta prova inaugural, demonstrando que o triatlo está perfeitamente ao alcance de todos. André Fernandes a fazer mais um grande tempo no segmento da natação, teve uma excelente prestação. Parabéns aos nossos triatletas: