• maratona de ny 2019 915

Triathlon Long Distance World Championship - Vitoria Gasteiz 2012

Vitoria Gasteiz LD Triathlon

29-07-2012

No passado dia 29 de julho realizou-se o Campeonato do Mundo de triatlo longo “Vitoria-Gasteiz Triathlon Long Distance World Championship”, onde marcaram presença cinco atletas do Porto Runners: Carlos Pereira, Hugo Gomes, Susana Simões, Telmo Veloso e Rui Costa.

Triathlon World Championship Vitoria top

Foi com um céu cinzento que os cerca de 1200 atletas, de 33 nacionalidades diferentes, iniciaram a prova com os 4000m de natação num lago belíssimo. As partidas foram desfasadas de acordo com os diversos grupos de idade. O trajeto de 120 quilómetros de bicicleta que se seguiu contornava o lago e passava por pequenas aldeias onde os locais apoiavam de forma entusiasta.

Mas a alma desta prova foi sem dúvida o que se viveu durante o percurso de corrida de 4 voltas pelo centro, que perfaziam 30 km. As ruas estavam absolutamente repletas de gente que ovacionava incansavelmente todos os atletas, desde os homens e mulheres de elite até aos participantes mais velhos, que com a surpreendente idade de 74 anos também cumpriam iguais distâncias, algo que o comum dos mortais nem se atreve a pensar!!!

O ânimo com que os espanhóis acompanharam os atletas em competição e o carinho que os portugueses presentes entre o público também transmitiram, fizeram da corrida final deste triatlo uma experiência inolvidável!

Todos os atletas PR completaram muito bem a prova e trouxeram boas recordações de Vitória, uma cidade extraordinária. (European Green Capital 2012).